FC2ブログ

「韓国バラエティ」
「花よりお姉さん」

①「花よりお姉さん」番組紹介&第1回

 ←⑧「私が誰か聞かないで・別聞我是誰」 →入隊前の芸能人の突破口となるか…芸能兵士の次はソウル警察広報団?
tvN“バックパック旅行”第2弾が「花よりお姉さん」にタイトル確定OSEN |2013年10月30日14時31分
ぬ
左上から時計回りにユン・ヨジョン、キム・ジャオク、キム・ヒエ、イ・スンギ、ナ・ヨンソクPD,イ・ミヨン
ナ・ヨンソクプロデューサーの新しいバックパック旅行番組のタイトルが「花よりお姉さん」に確定した。

ケーブルチャンネルtvN新バラエティ番組「花よりお姉さん」は、韓国で4日に放送を終了した「花よりおじいさん」の第2弾で、女優ユン・ヨジョンとキム・ジャオク、キム・ヒエ、イ・ミヨンが出演し、イ・スンギが、かばん持ちに指名された。「花よりおじいさん」が毎回人気を集めていただけに「花よりお姉さん」にも期待が高まっている。

ナ・ヨンソクプロデューサーは番組名を「花よりお姉さん」に決めたことに対し「事前の撮影とインタビューで会った女優たちは、年齢は違うものの、皆好奇心旺盛で、無垢な可愛い一面を持っていた。お母さんやおばあさんよりも親しく感じられる『お姉さん』という表現が彼女たちに似合うと考え、タイトルを決めた」と説明した。

「花よりお姉さん」チームは31日にクロアチアに出国し、来月末に第1話が放送される予定だ。 元記事配信日時 : 2013年10月30日11時55分 記者 : ソン・ミギョン
☆※☆~☆※☆~☆「花よりお姉さん」☆~☆※☆~☆※☆
「花より おじいさん」が良かったけど、女優編は大変そうで、見ないで、次の「花より おじいさん」編まで、別の事に時間を使おうと思っていました。所が夜10過ぎの番組表を見て、既に視聴済みの物ばかりで、ブログ整理で目が疲れて、矢張り寝そべって録画物を見るのが一番と「花よりお姉さん」第一回を引っ張り出して見ました。見て面白かったです。錚々たる女優陣+イ・スンギ、ドラマで随分顔馴染みなんです。でも正式にプロフィールを引っ張った事が有るのは、イ・スンギだけ、だから最初にお姉様方のプロフィールから引っ張って来ます。
韓国女優 ユン・ヨジョンのプロフィール
ハングル 윤여정
誕生日  1947/6/19
学歴   ハンヤン大学校国文学科中退
デビュー 1866年TBC公募タレント
受賞歴
2005 KBS演技大賞
2003 第4回釜山映画評論家協会賞助演女優賞
2003 第2回大韓民国映画大賞助演女優賞
1992 韓国放送大賞女タレント賞
1971 第10回テジョン賞映画祭新人賞
1971 第8回青龍映画賞主演女優賞

出演作品

2001 MBCドラマ「ホテリア」
2002 MBCドラマ「勝手にしやがれ」
2003 KBSドラマ「あの青い草原の上に」
2003 KBSドラマ「百万本のバラ」チェ・グムジャ役
2005 MBCドラマ「頑張れ、クムスン」
2005 KBSドラマ「悲しみよ、さようなら
2006 MBCドラマ「本当に本当に好きで」
2006 KBSドラマ「十九歳の純情」
2007 SBSドラマ「愛する人よ」ユン・ミジャ役
2007 SBSドラマ「王と私」 2007 KBSドラマ「嫁女全盛時代」

2008 KBSドラマ「彼らが住む世界
2008 MBCドラマ「チュンジャさん!恋のお祭り騒ぎ」ヤン・ブニ役

2009 KBS1連続ドラマ「家に帰る道」ナム・スンジョン役
2009 MBC水木ドラマ「地面にヘディング」エジャおばあさん

2010 MBC連続ドラマ「黄金の魚」チョ・ユニ役
2010 MBCドラマ「楽しい我が家」ソン・ウンスク役

2011 MBC週末ドラマ「私の心の声が聞こえる」ファン・スングム役

2012 KBS2 土・日ドラマ「棚ぼたのあなた」オム・チョンエ役
2012 MBC水・木ドラマ「The King 2Hearts」パン・ヨンソン役

2013 MBCドラマ「女王の教室」ユン・ヒョンジャ役
☆※☆~☆※☆~☆☆~☆※☆~☆※☆

韓国女優 キム・ジャオクのプロフィール
ハングル 김자옥
お誕生日 1951/10/11
デビュー 1970年MBC2期公採タレント

出演作品
1990 ドラマ「裏切りのチャンミ」
1996/11 アルバム「コンジュはさびしくて」

2002 ドラマ「どうしよう」
2003/2/7 映画「おない年の家庭教師」 2003 MBCドラマ「屋根部屋のネコ
2003-2004 KBS1ドラマ「百万本のバラ」チョ・マルボン役

2005 ドラマ「がんばれ!クムスン」キム・ジョンシム役
2005 ドラマ「不良主婦」
2005/2/18 映画「ジュニ、ユノ」
2005 MBCドラマ「私の名前はキム・サムスン」パク・ボンスク役

2006 MBCドラマ「透明人間チェ・ジャンス」キム・スクチャン役
2006-2007 ドラマ「姉さん

2007 KBSドラマ「空くらい地くらい」イム・ヘギョン役
2007 MBCドラマ「コーヒープリンス1号店
2007-2008 ドラマ「カクテキ

2008 ドラマ「シングルパパは熱愛中」
2008/6/24 映画「修道女」
2008 ドラマ「ワーキングママ
2008 KBSドラマ「彼らが生きる世界」パク・スジン役

2009/11/26 映画「ホン・ギルドンの後裔」
2009-2010 MBCドラマ「明日に向かってハイキック」

2010 KBS2連続ドラマ「ママもきれいだ」イ・スンジン役

2011 KBS土・日ドラマ「烏鵲橋(オジャッキョ)の兄弟たち」パク・ボクジャ役
2011 MBC水木ドラマ「負けてたまるか」ホン・グムジ役

2013 SBSドラマ「3回結婚する女」ソン女史役
☆※☆~☆※☆~☆☆~☆※☆~☆※☆

名 前: キム・ヒエ (Kim, Heui Ae)のプロフィール
ハングル表記: 김 희애
職業: タレント、女優
生年月日: 1967年 4月 23日
身長/体重: 164cm, 49kg
趣味/特技: 水泳、映画鑑賞、読書/絵
学 歴: 中央大学新聞放送大学院
デビュー: 84年映画『我が愛しのチャング』
家族: 配偶者 イ・チャンジン、 お姉さん キム・ヒヨン
血液型: B型
干支(えと): 未
星座: おうし座
関連リンク: マイダス 
キム・ヒエの代表作
【ドラマ】
* 1987년 - 여심 1987年 - 女心
* 1991년 - MBC 폭풍의 계절 1991年 - MBC 暴風の季節
* 1993년 - MBC 아들과 딸 1993年 - MBC 息子と娘
* 2003년 - KBS 아내 2003年 - KBS * 2003년 - SBS 완전한 사랑 2003年 - SBS 完全な愛 * 2004년 - KBS 부모님 전상서 2004年 - KBS 拝啓、ご両親様 * 2006년 - SBS 눈꽃 2006年 - SBS 雪の花
* 2007년 - SBS 내 남자의 여자 2007年 - SBS 私の男の女 * 2011년 - SBS 마이더스 2011年 - SBS マイダス

【映画】
『我が愛しのチャング』(84)、『101回目のプロポーズ』(93)、『優雅な嘘』(14)
☆※☆~☆※☆~☆☆~☆※☆~☆※☆

イ・ミヨン(leemiyoun. 이미연)[プロフィール]
生年月日:1971年 9月 23日
家族:両親、1男3女中の末っ子
身長:167cm
血液型 : A型
性格:磊落(らいらく)なほうなので、周囲に友だちが多い。一度決心すれば誰も止められない頑固さもある。
魅力:晴れやかに笑う姿ときれいな肌。
〔ドラマ〕
2010年 KBS 『巨商・金万徳(キム・マンドク)』
2007年 MBC 『愛に狂う
2001年 KBS『明聖王后
1999年 SBS『オープンエンデェド』
1996年 MBC『離婚しない理由』
その他、多数(1987年~)

〔映画〕
2012年 『会社員』
2007年『肩越しの恋人』
2005年 『台風(タイフーン)』
2002年 『中毒』
2001年 『黒水仙』
2000年 『インディアンサマー』 、『魚座』
1999年 『チュノミョン ベーカリー』
1999年 『我が心のオルガン
1998年 『女高怪談』
1997年 『ナンバー3』
1995年 『サイの角のように一人で行け』
1992年『秋の旅』、『雪花』
1991年『雨上がりの午後が好きですか』
1990年『そう、たまには空を見よう』
1989年『幸せは成績順じゃないでしょう』

[受賞経歴]
第24回大鐘賞主演女優賞(中毒)
第21回青龍映画祭主演女優賞(魚座)
第20回青龍映画賞助演女優賞(女高怪談)
大鐘賞助演女優賞(女高怪談)
大鐘賞助演女優賞
映画評論家賞新人女優賞
白桑芸術大賞新人女優賞
KBS新人女優賞
☆※☆~☆※☆~☆☆~☆※☆~☆※☆
イ・スンギは高校生の時に歌手デビューしているので、「地下鉄やバスに一人で乗った事がないだろう」とヨジョン ヌナが推測している通りだろう、旅マネージメント初心者だと思いました。自分が末っ子で、大人になる迄、殆ど兄姉に付いて歩く生活だったので、このうろたえ振りが良く理解出来ました。旅慣れている人は、最初に自分に課せられたミッションを果たす為に、どんな事をどう調べれば良いか?良く分かっているけど、いつもマネージャーが切符の手配から、宿泊場所まで、予約してくれる生活で、初めての経験が多く、大変だったと思います。

「花より おじいさん」の時に感じたのは、この出演者達は只おじいさんとして有名な芸能人を選んだのでは無いと、旅道中が進むに連れ、思ったので、多分「花よりお姉さん」も似た様な事を考えてキャストしたのだろうと思いました。出発ロビーから、トルコの空港に着いて、次に移動するまでの間にそれが明らかになりました。
ポーター、イ・スンギは結構英語が話せます。でも今見せてくれるのは、その語学力のみ。ユ・ヨジョンは更に上を行くと思える流暢英語を駆使、かなり神経質、毒舌、出来る人特有の頭の回転の良さから来る的確な状況判断、強気な人です。キム・ヒエは旅慣れてる感じです。外国の空港でも、何処で自分の得たい情報を得られるのか?直ぐ見つけるし、金銭感覚も抜群、駆け引きもお上手、27歳のイ・スンギを陰から援助しようとする、控え目な所発見と言う印象です。

キム・ジャオクは癌手術経験者とかで、少し体力に不安を抱えていても、自分の世界で「どうして焦るの?何とかなるのに」と動じず、文章を書いたりする、おばあさんになっても心は少女よと言われる、稀有な人です。イ・ミヨンは思いっきりの良い人とドラマを見て印象が有りました。感情が豊か、男性っぽい、行動派、「スンギを助けて、この旅何としても楽しい旅にするわ」と言う心意気が伝わって来ます。

イスタンブール空港(合ってるかな?韓国からクロアチアにはトルコ経由じゃ無いと行けないらしい)でスンギファンが一杯お花やプレゼントを持って、待っていましたが、大きな箱のプレゼントを受け取ったスンギがちょっと可哀想でした。何故なら1つでも荷物は少ない方が良い、この旅の意味を分かって無いファンはちょっと考えて貰いたいと思った次第です。さて、次回はどんな騒動が待っているのでしょう?楽しみです。
スポンサーサイト






 関連カテゴリ一覧 ▼ 
総もくじ 3kaku_s_L.png 日本
総もくじ 3kaku_s_L.png 映画
総もくじ 3kaku_s_L.png 韓国映画
総もくじ 3kaku_s_L.png インド映画
総もくじ 3kaku_s_L.png 韓国ドラマ
総もくじ 3kaku_s_L.png 韓国ドキュメンタリー
総もくじ 3kaku_s_L.png お国柄
総もくじ 3kaku_s_L.png 音楽
総もくじ 3kaku_s_L.png 中国ドラマ
総もくじ 3kaku_s_L.png 中国ドキュメンタリー
総もくじ 3kaku_s_L.png アメリカドラマ
総もくじ 3kaku_s_L.png ユチョン
総もくじ 3kaku_s_L.png 日本
総もくじ 3kaku_s_L.png 映画
総もくじ 3kaku_s_L.png 韓国映画
総もくじ 3kaku_s_L.png インド映画
もくじ  3kaku_s_L.png 中国映画
もくじ  3kaku_s_L.png 韓国俳優
総もくじ 3kaku_s_L.png 韓国ドラマ
総もくじ 3kaku_s_L.png 韓国ドキュメンタリー
もくじ  3kaku_s_L.png 韓国芸能界
もくじ  3kaku_s_L.png 日々思うこと
総もくじ 3kaku_s_L.png お国柄
総もくじ 3kaku_s_L.png 音楽
もくじ  3kaku_s_L.png 俳優
もくじ  3kaku_s_L.png Dance
総もくじ 3kaku_s_L.png 中国ドラマ
総もくじ 3kaku_s_L.png 中国ドキュメンタリー
総もくじ 3kaku_s_L.png アメリカドラマ
総もくじ 3kaku_s_L.png ユチョン
もくじ  3kaku_s_L.png 未分類
もくじ  3kaku_s_L.png 台湾ドラマ
         
⑧「私が誰か聞かないで・別聞我是誰」 ←⑧「私が誰か聞かないで・別聞我是誰」    →入隊前の芸能人の突破口となるか…芸能兵士の次はソウル警察広報団? 入隊前の芸能人の突破口となるか…芸能兵士の次はソウル警察広報団?

~ Comment ~

管理者のみ表示。 | 非公開コメン卜投稿可能です。

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

  • 【⑧「私が誰か聞かないで・別聞我是誰」】へ
  • 【入隊前の芸能人の突破口となるか…芸能兵士の次はソウル警察広報団?】へ